Admin
...::|عضو محترف|::...
الجنس : الدولة : المهنة : الهواية : عدد المساهمات : 2794
السٌّمعَة : 6 احترامك للقوانين : نقاط : 5777 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 15/03/2011
| موضوع: فطيرة الدجاج بالزبدة السبت 16 أبريل - 12:50 | |
| 40 غرام زبدة طرية. - كوب ونصف الكوب دقيق جميع الإستعمالات. - كوب دقيق ذاتي الإختمار. - 80 غرام زبدة مقطعة إلى مكعبات. - ثلثا كوب ماء. * الحشو: - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. - ربع كيلو غرام سبانخ. - نصف كيلو غرام لحم دجاج مفروم. - حبة طماطم مقشرة ومفرومة. - قرن فلفل أحمر حار مفروم. - كوب جبنة شيدر مبشورة. - ملعقتان كبيرتان دقيق ذاتي الإختمار. - بيضة مخفوقة قليلا. - ربع كوب بقدونس مفروم. - ملح وفلفل. * الطريقة: - سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 190 درجة مئوية وادهني قالباً عميقاً قطره (21/14سم ) بالزبدة أو الزيت. - امزجي الزبدة مع الدقيق في الخلاط لمدة 20 دقيقة ثم أضيفي الماء تدريجياً مع مواصلة المزج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. - ادعكي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل مستطيل يكفي لتبطين قعر وحواف القالب ثم لفي القالب بمنشفة ناعمة وضعيه داخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة. * لإعداد الحشو: - قلبي السبانخ المفرومة في الزيت على النار لمدة 12 دقيقة ثم ارفعيها عن النار وعندما تبرد اخلطيها مع بقية مقادير الحشو. - اسكبي مزيج الحشو في القالب السابق إعداده وغطيه بالحواف الزائدة من العجينة. [size=9]ادهني سطح الفطيرة بالزبدة وأدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. - اتركي الفطيرة تتماسك نحو 15 دقيقة ثم قطعيها وقدميها باردة أو ساخنة.
[/size] |
|
M I D O
...::|عضو محترف|::...
الجنس : الدولة : المهنة : الهواية : عدد المساهمات : 2583
السٌّمعَة : 2 احترامك للقوانين : نقاط : 4854 العمر : 26 تاريخ التسجيل : 17/03/2011
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج بالزبدة السبت 16 أبريل - 15:01 | |
| |
|
AhMeD2002
...::|عضو محترف|::...
الجنس : الدولة : المهنة : الهواية : عدد المساهمات : 1097
السٌّمعَة : 0 احترامك للقوانين : نقاط : 1393 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 21/03/2011
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج بالزبدة الخميس 28 أبريل - 23:43 | |
| : :مرسسي: : : :000000000000 |
|