الملاحظات

أهلا وسهلا بك إلى صدى العرب.
انتظرونا على شبكة صدى العرب مسابقات مميزة وعروض مقدمة من شبكتنا المنتدى يهدف للنقاش والحوار والترفية وايضا التعارف بين اعضاء المنتدى ببعضهم و ايضا توجد اقسام لتطوير الموقع





 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 طبخات لديدة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الانس القادم حديتي
...::|عضو محترف|::...

...::|عضو محترف|::...
الانس القادم حديتي

الجنس : ذكر
الدولة : طبخات لديدة 610
المهنة : طبخات لديدة Studen10
الهواية : طبخات لديدة Chess10
عدد المساهمات : 502

السٌّمعَة : 0
احترامك للقوانين : طبخات لديدة 111010
نقاط : 708
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 05/04/2011

طبخات لديدة Empty
مُساهمةموضوع: طبخات لديدة   طبخات لديدة Emptyالجمعة 22 أبريل - 13:49


برياني الدجاج

>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..




المقـلوبة

>المقادير :
>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
>خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
>كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
>طماطم مطحونة
>بصل
>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل

الطريقــة :
>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
>دافئ ..
>تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
>والخضار فوقه ..
>وبالهناء والعافية ،،



كبسة السـمك

المقادير :
>كوبين رز
>1 كيلو سمك
>شرائح بصل
>طماطم مقطعة
>فلفل اخضر
>ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود

>ملح + بهار مشكلة

الطـريقــة :
>يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
>أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
>يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
>يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
>هادئة
>يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
>يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
>ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
>القدر في الطبق ويقدم ،،،



جريش احمـر

المقادير :
>كوبين جريش
>نصف كوب أرز مصري
>دجاجة
>كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
>ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
>بصل
>حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة

الطـريقة :
>يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
>تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
>الدجاج )
>ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
>يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
>وتقلب جيداً
>نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
>السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
>ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
...::|عضو محترف|::...

...::|عضو محترف|::...
Admin

الجنس : ذكر
الدولة : طبخات لديدة Egypt10
المهنة : طبخات لديدة Studen10
الهواية : طبخات لديدة Unknow11
عدد المساهمات : 2794

السٌّمعَة : 6
احترامك للقوانين : طبخات لديدة 111010
نقاط : 5777
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 15/03/2011

طبخات لديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات لديدة   طبخات لديدة Emptyالجمعة 22 أبريل - 14:04


طبخات لديدة 498562439
طبخات لديدة 4065328783
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jood.forum.st
الانس القادم حديتي
...::|عضو محترف|::...

...::|عضو محترف|::...
الانس القادم حديتي

الجنس : ذكر
الدولة : طبخات لديدة 610
المهنة : طبخات لديدة Studen10
الهواية : طبخات لديدة Chess10
عدد المساهمات : 502

السٌّمعَة : 0
احترامك للقوانين : طبخات لديدة 111010
نقاط : 708
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 05/04/2011

طبخات لديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات لديدة   طبخات لديدة Emptyالأحد 24 أبريل - 17:13


عفواااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M I D O
...::|عضو محترف|::...

...::|عضو محترف|::...
M I D O

الجنس : ذكر
الدولة : طبخات لديدة Unknow11
المهنة : طبخات لديدة Studen10
الهواية : طبخات لديدة Swimmi10
عدد المساهمات : 2583

السٌّمعَة : 2
احترامك للقوانين : طبخات لديدة 111010
نقاط : 4854
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 17/03/2011

طبخات لديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات لديدة   طبخات لديدة Emptyالإثنين 25 أبريل - 19:06


طبخات لديدة 4065328783 طبخات لديدة 1731930922
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/MOHAMMED.HASHIM.DESiGN
الانس القادم حديتي
...::|عضو محترف|::...

...::|عضو محترف|::...
الانس القادم حديتي

الجنس : ذكر
الدولة : طبخات لديدة 610
المهنة : طبخات لديدة Studen10
الهواية : طبخات لديدة Chess10
عدد المساهمات : 502

السٌّمعَة : 0
احترامك للقوانين : طبخات لديدة 111010
نقاط : 708
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 05/04/2011

طبخات لديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات لديدة   طبخات لديدة Emptyالثلاثاء 26 أبريل - 12:30


: :09987654567:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AhMeD2002
...::|عضو محترف|::...

...::|عضو محترف|::...
AhMeD2002

الجنس : ذكر
الدولة : طبخات لديدة Egypt10
المهنة : طبخات لديدة Studen10
الهواية : طبخات لديدة Sports10
عدد المساهمات : 1097

السٌّمعَة : 0
احترامك للقوانين : طبخات لديدة 111010
نقاط : 1393
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

طبخات لديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات لديدة   طبخات لديدة Emptyالأربعاء 15 يونيو - 23:27


: :::::::: : : :يعطيك العافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طبخات لديدة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طبخات لديدة 4
» طبخات لديدة 2
» طبخات حلوة كتتتتتتيرا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الرجل والمراة العربية :: مطبخ الأسرة-