المقادير:
5 ملاعق زبدة .
5 ملاعق دقيق .
بيضتان.
فانيلا
مقادير الحشوة:
علبة شوكولاته بيضاء
علبة من الكريمة الكاملة الدسم .
(ممكن استخدام حشوة الكاسترد )
مقادير التزيين:
علبة شوكولاته سوداء .
6 ملاعق زبدة .
طريقة التحضير:
لتحضير العجين ذوبي الزبدة مع كوب من الماء ، ثم ارفعي درجة حرارة الفرن ، واتركي المقادير حتى تغلي .
أزيليها من على النار واسكبي فيها الدقيق ، ثم اخلطي المقادير جيداً حتى تحصلي على عجين متجانس نوعاً ما، وعندما يبرد أضيفي إليه البيض بالتدريج .
ضعي هذا الخليط بعد تحريكه قليلا داخل أنبوب الحلويات ، ثم شكلي منه أصابع سميكة داخل صينية فرن مغطاة بورق ، ثم اطبخيها لمدة ربع ساعة في فرن ساخن بدرجة حرارة 220 مئوية .
اعملي ثقوباً في وسطها بالشوكة ، ثم أعيدي طبخها في الفرن لربع ساعة إضافية.
أخرجيها من الفرن ، ثم اتركيها جانبا لتبرد .
لتحضير الحشوة :
أغلي الكريمة ، ثم اسكبيها فوق الشوكولاته ، وحركي الخليط حتى تذوب قطع الشوكولاته تماماً.
ضعي هذا الخليط داخل أنبوب الحلويات ، ثم افتحي حبات الإكلير واحشيها بهذا الخليط .
لتزيين حبات الإكلير ذوبي الشوكولاته مع الزبدة ، ثم امسحي وجه كل حبة بهذا الخليط حتى يغطيها تماماً