الملاحظات

أهلا وسهلا بك إلى صدى العرب.
انتظرونا على شبكة صدى العرب مسابقات مميزة وعروض مقدمة من شبكتنا المنتدى يهدف للنقاش والحوار والترفية وايضا التعارف بين اعضاء المنتدى ببعضهم و ايضا توجد اقسام لتطوير الموقع





 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | .
 

 نصائح للمطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
...::|عضو جديد|::...

...::|عضو جديد|::...
avatar

الجنس : انثى
الدولة :
المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 68

السٌّمعَة : 5
احترامك للقوانين :
نقاط : 175
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/03/2012

مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   الإثنين 9 أبريل - 1:00


اعددنا لكِ من قبل نصائح للمطبخ لتكوني سيدة مطبخك، وهذه المرة معنا نصائح الطبخ لتكوني طباخة ماهرة:

- عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها- لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

- عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوب.

- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل.

- عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة، ولضمان تماسكها، يتمّ إضافة ملعقة صغيرة من البنّ اليها.

- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدي، يتمّ إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم توفع الى النار للغلي لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.

- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره.

- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى.

- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر.

- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها.

- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق.

-لتطرية شرائح البفتاك المعدّة للشيّ، يتم إضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدّة ساعات قبل القيام بعملية الشيّ.

- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
GeeGee
...::|عضو جديد|::...

...::|عضو جديد|::...
avatar

الجنس : انثى
الدولة :
المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 77

السٌّمعَة : 4
احترامك للقوانين :
نقاط : 196
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 28/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   الإثنين 9 أبريل - 5:11











●●●



يعطِـــيكْ العَآفيَـــةْ..




عَلَـــىْ روْعـــَــةْ طرْحِـــكْ’..




بإآنْتظَـــآرْ الَمزيِــدْ منْ إبدَآعِكْ ..



لــكْ ودّيْ وَأكآليلَ ورْديْ ..



GeeGee...



●●●









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ibda3altwer.com
Admin
...::|عضو محترف|::...

...::|عضو محترف|::...
avatar

الجنس : ذكر
الدولة :
المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 2794

السٌّمعَة : 6
احترامك للقوانين :
نقاط : 5777
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 15/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   الإثنين 9 أبريل - 13:03


شكرا لك
يعطيك العافية
بانتظار جديدك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jood.forum.st
M I D O
...::|عضو محترف|::...

...::|عضو محترف|::...
avatar

الجنس : ذكر
الدولة :
المهنة :
الهواية :
عدد المساهمات : 2583

السٌّمعَة : 2
احترامك للقوانين :
نقاط : 4854
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 17/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   الثلاثاء 10 أبريل - 21:08


شكــــرآ لكـ ع ـلى المـوضـوع الــرائع ،،
بـــانتـضـار الــمزيـــد ||
تحيــاتي }/-


<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://www.facebook.com/MOHAMMED.HASHIM.DESiGN
 

نصائح للمطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الرجل والمراة العربية :: مطبخ الأسرة-