الدانة
...::|عضو جديد|::...
الجنس : الدولة : المهنة : الهواية : عدد المساهمات : 74
السٌّمعَة : 6 احترامك للقوانين : نقاط : 183 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 03/11/2011
| موضوع: الجزر المحشو الأحد 8 أبريل - 21:02 | |
| [center] الجزر المحشو باللحم والأرز
المقادير:
- كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم. - 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط. - نصف كوب من الأرز المصري. - ربع كوب من الصنوبر. - كوب من الزيت النباتي أو السمن. - ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون. - ملح. - بهار حلو. - فصان مهروسان من الثوم.
طريقة التحضير: - يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة ، مع الانتباه إلى عدم تفتته. - يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد. - يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً ، يقلى اللحم في السمن نفسه ، يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً. - يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة ، ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة ، يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة. - يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج. - تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة. - يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة. بواسطة: فتافيت
|
|
Admin
...::|عضو محترف|::...
الجنس : الدولة : المهنة : الهواية : عدد المساهمات : 2794
السٌّمعَة : 6 احترامك للقوانين : نقاط : 5777 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 15/03/2011
| موضوع: رد: الجزر المحشو الإثنين 9 أبريل - 12:02 | |
| |
|
M I D O
...::|عضو محترف|::...
الجنس : الدولة : المهنة : الهواية : عدد المساهمات : 2583
السٌّمعَة : 2 احترامك للقوانين : نقاط : 4854 العمر : 26 تاريخ التسجيل : 17/03/2011
| موضوع: رد: الجزر المحشو الثلاثاء 10 أبريل - 21:48 | |
| شكــــرآ لكـ ع ـلى المـوضـوع الــرائع ،، بـــانتـضـار الــمزيـــد || تحيــاتي }/- |
|